Please, translate it if you need!

Шопинг в Испании



Идеальный первый опыт самостоятельного шопинг-путешествия по Испании, да еще и без машины. Done! Проблема была в том, что мне, как золушке, нужно было вернуться домой не позже 20:00. Дома ждала малышка и я не имела права на ошибку. Два часа в одну сторону на автобусах с пересадками, два часа обратно, 5 км пешком только по городу. Общаясь с водителями, случайными прохожими и продавцами, которые совсем не знают английский, вспомнила все числительные и глаголы на испанском. А я-то думала, что их уже не восстановить.

Наш мозг удивительная штука:)

Город, в котором я запланировала шопинг, тяжело сравнить с Миланом, но там есть то, что меня интересовало: El Corte Engles и Massimo Dutti. Стояла задачу купить то, что сложно заказывать онлайн: в первую очередь - брюки, пиджаки. При всей любви к онлайн шопингу, эти вещи чаще всего покупаю именно офлайн.

El Corte Engles - самая крупная сеть универсальных магазинов в Испании. Отделы распределены по этажам: женское, мужское, косметика, товары для дома и т.д. Open air. Масс маркет граничит бок о бок с брендами сегмента люкс. Есть плюс - легко миксовать вещи разных брендов в одном образе. Минус - скромная примерочная здесь одна на всех, сколько бы не стоило платье, которое в ней меряешь.

Магазин огромный, кажется, этажи никогда не закончатся, но все быстро структурируется: понимаешь, что пропустить, а что рассмотреть ближе. Нет необходимости нырять из магазина в магазин, как в киевских ТЦ. Это экономит время и сокращает километраж.

Привычных для глаза брендов здесь мало, это усложняет поиски, нужно заново искать что-то свое. Зато есть шанс найти вещь, которой у тебя никогда не было в гардеробе. Из недорогих здесь пользуется популярностью (Sfera) и Easy Wear.

Вывод: ярым фанатам шопинга, вроде меня, здесь есть чем заняться, но многие уйдут после посещения первого же этажа.

Massimo Dutti - это отдельный магазин. Люблю его трепетно и чаще всего посещаю именно в Испании. Да, он мало чем отличается от нашего, но в перерасчете на гривны мне показалось, что в Испании существенно дешевле. Людей в магазине не было, со мной работали три консультанта, которые были на смене и мы с ними еще раз повторили все испанские глаголы и числительные:)



На мне:
очки Ray Ban
платье-рубашка SheIn