Please, translate it if you need!

О дорогих и дешевых вещах. Что стоит ждать от бюджетной одежды?

За всю свою жизнь я не раз меняла мнение касательно того стоит ли покупать дешевые вещи или равняться только на бренды подороже. Пришла к выводу, что универсального рецепта не существует и стоит отдавать предпочтение как первым, так и вторым, пополняя базовый гардероб дорогими вещами, а сезонный - вещами подешевле.

Во-первых, большинство блогеров уверены, что дорогие и дешевые вещи могут великолепно уживаться в одном образе, у них многому можно научиться. Во-вторых, покупать специфические вещи, тренд на которые пройдет уже в следующем сезоне, не всегда целесообразно.

Качество? В моем гардеробе было много одежды и обуви, которая совершенно не оправдала соотношения цена/качество. Были дорогие сапоги, которые с трудом пережили зиму, были свитеры знаменитых итальянских брендов, которые в неподходящий момент расходились по шву или красили другую одежду при стирке. А есть одежда, которая, несмотря на свою дешевизну, очень долго служит верой и правдой.

Натуральные материалы? Я отношусь к той категории людей, которые испытывают жуткую неприязнь к дешевому полиэстеру, тем не менее, не испытываю проблем с выбором в магазинах с бюджетной одеждой. Во-первых, ткани там разные, во-вторых, современную ненатуральную ткань не всегда можно отличить от натуральной. Иногда натуральная ткань подвергается такой сильной обработке, что результат получается сомнительный. И да, о том, что самое лучшее пастельное белье - это белье из натурального шелка, чаще всего говорят те, кто на нем ни разу не спал.

Стиль? Прошло то время, когда дешевая одежда не могла быть стильной. Нужно только найти свой магазин. Ну, а говорить о том, что не вся дорогая одежда обязательно стильная нет смысла, это и так понятно.

Для себя вывела ряд правил при заказе одежды. Во-первых, не стоит бросаться на коттон, так как качество такой вещи может оказаться сомнительным. Скорее всего вещь будет просвечивается и плохо держать форму, а вот cotton blends (что бы это не значило) обычно оправдывает доверие. Яркие рисунки зачастую наносят на самый дешевый полиэстер, поэтому, если уж очень хочется, лучше раскошелится на вещь из натуральных тканей в магазинах подороже. Вязаные вещи и свитеры мне всегда приходили хорошие, поэтому я полюбила их заказывать, но натуральную шерсть вы там не найдете, за ней идем к своим бабушкам:). Также смело можно выбирать свитшоты и футболки, которые нравятся визуально, чаще всего фото соответствуют реальности. Единственное, рукава у свитшотов очень часто короткие, ношу как 3/4. Если нравится "летящее" платье и в его составе значится шифон, то скорее всего оно будет неплохим. Не стоит выбирать дешевые пальто, они будут тонкие, помятые и бесформенные. Цены на относительно неплохую верхнюю одежду (качества Zara) начинаются от $50-60 со скидкой (первоначальная цена где-то $80 и выше). Деним. Здесь для меня важную роль играет то, как вещь сядет, поэтому джинсы предпочитаю мерить, а вот рубашки и юбки мне приходили вполне неплохие.

Когда вещь придет и мы увидим ее в пакете, то, скорее всего, она разочарует. Но стоит вещь погладить, выровнять швы и срезать лишние ниточки (да, при производстве недорогой одежды этим никто не заморачивается) и вещь приобретает совершенно иной вид.

Чтобы наглядно продемонстрировать то, какими приходят вещи из магазинов с ценами $12 - $55 - выкладываю фото. Специально выкладываю то, что мне понравилось и не понравилось, без умысла что-либо приукрасить.

Черное макси-платье Romwe, свитер SheIn

Свитер SheIn, юбка SheIn, рубашка SheIn

Пальто SheIn, Свитшот Romwe


Дубленка Romwe, платье SheIn

А дальше даю ссылки на бюджетные вещи, которые, по-моему мнению, смогут стать неплохим пополнением гардероба этой весной и летом.