Please, translate it if you need!

Как мы сами себе портим настроение. Прочитала в умной книге!

Отпуск для меня - это то самое время, когда я могу читать. В этом году я дала маху и понадеялась на планшет, но читать на солнце с ним, конечно же, неудобно. Но! Щурясь и жмурясь, я все же умудряюсь:)
Так вот в замечательной книге Анет Прен "Музыка мозга" автор описывает интересный факт, который уже был подтвержден учеными: "отправную точку нашего счастья во многом определяет генетика, на этот фактор приходится 50% баллов "по шкале счастья". Ещё на 10% счастье человека зависит от объективных жизненных обстоятельств и опыта. И, что самое главное, на 40% оно определяется тем, на что мы с вами способны непосредственно влиять, не в последнюю очередь путем позитивного восприятия действительности. 
Даже если человек свято верит, что смена президента в его стране сделает его счастливее, после осуществления этой мечты он в конечном итоге остается в той же степени счастливым или несчастным, оптимистичным или пессимистичным, каким был до этого".
Короче говоря, то, как мы себя ощущаем, только на 10% зависит от внешних обстоятельств. Поэтому давайте стараться видеть позитив, а не негатив во всем, что нас окружает.


На мне:
Платье Romwe
Кофта Romwe
Очки Vogue
Сумку брала здесь 
Слиппоны тоже здесь