Please, translate it if you need!

Для тех, кто любит шляпы, но до сих пор их не носит

Всегда с презрением относилась к головным уборам, причем к любым: шапки, береты, панамки, платки и т.д. Летом на пляже регулярно выслушивала лекции про необходимость беречься от солнца, а зимой - от холода. Соглашалась, мучилась, пряталась в тени, но головной убор ненавидела всеми фибрами тела. Если вы не относитесь к подобной категории людей и не расстаетесь со шляпами уже который сезон, то не читайте дальше:).

Не знаю, что так на меня повлияло. Возможно, обилие несуразных панамок на наших пляжах (обратите как-нибудь внимание, что люди носят на голове) или шапок в стиле "ношу уже десятый год, а ей хоть бы что". Тем не менее, шляпа - это единственный головной убор, который мне захотелось надеть впервые за многие годы. Шляпу я купила только в прошлом году и она лежала у меня мертвым грузом почти всю зиму, так как дальше домашней примерки у меня дело не заходило. Когда я надела её первый раз, казалось, что на меня оглядываются даже бездомные собаки, настолько дискомфортно я себя в ней чувствовала. Но мне понравилось, и я решила повторить... В итоге, у меня появилось отделение в шкафу для шляп и даже для шапок (да, их я тоже оценила). 

Так вот, если вам нравятся шляпы, но вы не рискуете приобрести подобную вещь, рекомендую попробовать! Купили? Это только пол дела. Теперь заставьте (да, именно заставьте себя) хотя бы раз её надеть, со временем это войдет в привычку!

Перед покупкой проверьте, чтобы шляпка хорошо сидела, а не болталась на голове. Если считаете, что ваша голова слишком маленькая или слишком большая (а таких девушек, которые так считают очень много:)), то ищите магазины, где одна модель представлена в разных размерах. Шляпа - такой же предмет одежды как и все, его нужно мерять. Это странно, когда торговые марки изготавливают единый размер для всех, а ты как хочешь, так и подстраивайся.

А вот и моя любимая в этом сезоне шляпа. Если честно, по размеру она мне немного не подходит (за 20 минут в H&M успела купить 5 вещей, а некоторые даже померила:), очень спешила), но шляпа такая красивая, что несмотря на размерное несовершенство, не могу держать её взаперти. Люблю и мучаюсь:)