Please, translate it if you need!

"Живой" музей в центре Киева


Люди делятся на два типа: те, кого вдохновляет исключительно экстерьер исторических зданий  и те, кто обязательно должен пройти внутрь и изучить интерьер. Я отношусь ко второму типу людей и не могу пройти мимо старых зданий, стены которых хранят историю своих хозяев. Тех самых людей, которые жили в прошлых веках: они мечтали, любили, создавали семьи, строили свои судьбы, принимали важные решения - делали все, что делает сейчас каждый из нас, но немного по-другому. У них были иные привычки и иные манеры. Когда заходишь в старую комнату со старой мебелью, то легко представляешь жизнь этих людей, но только в том случае, если музей "живой".

Скучно посещать музеи, где разрешено ходить исключительно вдоль натянутых веревок, а каждый шаг контролирует неутомимая бабушка из угла. Они не вдохновляют.

В Киеве есть старый дом на улице Банковой, который принадлежал богатому семейству Либерманов, а сейчас там находится союз писателей Украины. Именно туда я и отправилась в надежде получить "живую" экскурсию. Здесь можно погулять по коридорам и даже прикоснуться с экспонатам. Самое приятное, что экскурсовод был не против фотосессий и любезно оставлял включенным свет в помещениях. Благодаря этому, я с радостью демонстрирую вам мой новый образ, на который меня вдохновило это необычное место.